SALSAS

salsa mayonesa

Ingredientes

  1. zumo de medio limon
  2. 1 huevo
  3. sal
  4. aceite de girasol que cubra el huevo
  5. Preparacion:
  6. en un bol para batidora se ponen todos los ingredientes y se mezcla con la batidora hasta que la mayonesa este bien espesa ...el truco esta en hechar el aceite poco a poco 

Salsa Barbacoa


.

Salsa alioli

Ingredientes:

1 diente de ajo

aceite

1 huevo

sal

en una batidora ponemos el ajo a trocitpos el huevo la sal y un poco de aceite, le vamos dando con la batidora introduciendo el aceite poco a poco hasta que ternga la consistencia deseada,

Salsa Pesto

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo grande
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g. de queso curado (Parmigiano-Reggiano) o Grana Padano
  • 50 g. de queso de leche de oveja 
  • 40 g. de albahaca fresca y tierna (no vale albahaca seca)
  • 60 g. de piñones, 
  • 5 cucharadas de agua
  • Sal marina gruesa (al gusto) pero recomiendo una cucharilla tipo postre.
  • Colocaremos todo en un bol y trituramos hasta que quede una pasta parecida a un puré o salsa ligera. Recuerda picar bien la albahaca para que no se enrede en las cuchillas de la batidora.
  • Una de las mejores salsas que conozco. Esta salsa no sólo va bien para recetas italianas, puedes acompañar unas patatas, pasta, así como algún pescado o incluso verduras.


Salsa romesco

ingredientes:

  • 2 ñoras
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 14 avellanas
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 guindillas
  • 2 tomates grande o 4 pequeños
  • La noche anterior ponemos dos ñoras a remojo.

    Antes de empezar con la receta freímos dos rebanadas de pan.

    En un recipiente apto para horno incorporamos: dos rebanadas de pan frito, 14 avellanas, 1 cabeza de ajos pelados, dos tomates maduros y dos guindillas, un vaso de aceite de oliva, 1/2 vaso de vinagre y las ñoras que hemos tenido en remojo, sal y pimienta.

  • Llevamos el molde al horno precalentado a 180º calor arriba y abajo, durante 45 minutos.

    Transcurrido el tiempo retiramos la piel a los tomates, el rabo y las pepitas a las ñoras.

    Vertemos todos los ingredientes que terminamos de hornear en el vaso de la batidora, trituramos bien ( si la salsa queda muy espesa, podemos añadir un poco de agua, donde hemos tenido las ñoras hidratándose).

.

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar