SALSAS
salsa mayonesa

Ingredientes
- zumo de medio limon
- 1 huevo
- sal
- aceite de girasol que cubra el huevo
- Preparacion:
- en un bol para batidora se ponen todos los ingredientes y se mezcla con la batidora hasta que la mayonesa este bien espesa ...el truco esta en hechar el aceite poco a poco

Salsa Barbacoa
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Salsa alioli
Ingredientes:
1 diente de ajo
aceite
1 huevo
sal
en una batidora ponemos el ajo a trocitpos el huevo la sal y un poco de aceite, le vamos dando con la batidora introduciendo el aceite poco a poco hasta que ternga la consistencia deseada,

Salsa Pesto
Ingredientes:
- 1 diente de ajo grande
- 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 50 g. de queso curado (Parmigiano-Reggiano) o Grana Padano
- 50 g. de queso de leche de oveja
- 40 g. de albahaca fresca y tierna (no vale albahaca seca)
- 60 g. de piñones,
- 5 cucharadas de agua
- Sal marina gruesa (al gusto) pero recomiendo una cucharilla tipo postre.
- Colocaremos todo en un bol y trituramos hasta que quede una pasta parecida a un puré o salsa ligera. Recuerda picar bien la albahaca para que no se enrede en las cuchillas de la batidora.
- Una de las mejores salsas que conozco. Esta salsa no sólo va bien para recetas italianas, puedes acompañar unas patatas, pasta, así como algún pescado o incluso verduras.

Salsa romesco
ingredientes:
- 2 ñoras
- 2 rebanadas de pan
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vinagre
- 14 avellanas
- 1 cabeza de ajos
- 2 guindillas
- 2 tomates grande o 4 pequeños
La noche anterior ponemos dos ñoras a remojo.
Antes de empezar con la receta freímos dos rebanadas de pan.
En un recipiente apto para horno incorporamos: dos rebanadas de pan frito, 14 avellanas, 1 cabeza de ajos pelados, dos tomates maduros y dos guindillas, un vaso de aceite de oliva, 1/2 vaso de vinagre y las ñoras que hemos tenido en remojo, sal y pimienta.
Llevamos el molde al horno precalentado a 180º calor arriba y abajo, durante 45 minutos.
Transcurrido el tiempo retiramos la piel a los tomates, el rabo y las pepitas a las ñoras.
Vertemos todos los ingredientes que terminamos de hornear en el vaso de la batidora, trituramos bien ( si la salsa queda muy espesa, podemos añadir un poco de agua, donde hemos tenido las ñoras hidratándose).